Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней
Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней

При установке на нашем СТО гарантия на ДВС и КПП до 100 днейПодробнее

Профессиональная установка
Профессиональная установка

На нашем СТО профессиональные автослесари установят агрегат с гарантией качества. Подробнее

Предпродажная диагностика
Предпродажная диагностика

Перед продажей агрегаты проходят несколько этапов проверки качества. Подробнее

Полный пакет документов
Полный пакет документов

При покупке предоставляются все необходимые документы: договор купли-продажи, грузовая таможенная декларация, товарный чек. Подробнее

% АКЦИЯ

До 31 мая! 5% выгода при установке в наших автосервисах!

Новые зимние шины

11.10.2017
Новые зимние шины
11.10.2017

Новые зимние шины

Ответственные водители с наступлением холодов меняют шины на зимние (чаще шипованные). Если вы хотите чтобы они прослужили вам долго и качественно исполняли свою функцию, то стоит вначале заняться прикаткой зимней резины.

Зачем нужна обкатка новых шин?
Практически все виды шин сделаны из горячей смеси каучука в специальных формах. Чтобы резина не прилипала к форме и легко извлекалась, ее покрывают особой смазкой, часть которой остается на шине и делает ее гладкой и не пористой, снижает сцепление с дорогой, особенно скользкой или мокрой. Поэтому рекомендуется проводить такую процедуру, как обкатка новых шипованных шин, и проявлять предельную осторожность в первые 600-700 км пути.

За это время сотрутся остатки заводской смазки, резина обретет пористость. Все это касается безопасности вождения, а не ресурса шин. 

Как видим, прикатать зимнюю резину с шипами необходимо для безопасной езды и для улучшения характеристик самих шин.

Как обкатывать шипованную резину?
«Переобуть» свою машину стоит еще до первого снега, морозов и льда, при плюсовой температуре воздуха, так как обкатку лучше осуществлять на чистой и сухой дороге.

Диаметры покрышки и обода должны совпадать, кроме того обод не должен быть поврежден или иметь сварные швы.

У зимней резины глубина и ламелированность протекторов больше чем у летней, благодаря чему эти автошины имеют лучшую сцепку на зимней дороге, покрытой снегом или льдом. Вместе с тем это удлиняет временной промежуток отзыва при вождении. Нужно время, чтобы адаптироваться к этому.

Временных ограничений в том, сколько прикатывать шипы, нет, но первые 600-700 км – неудачное время для трюков, резких разворотов, торможений и разгонов. Езда должна быть максимально аккуратной, плавной и ровной.

Установив новую шипованную резину, помните, что при обкатке максимально допустимая скорость – 70 км в час. Минимум 1 раз в месяц обращайте свое внимание на показатель шинного давления. Его можно измерить, например на заправке. Если вы не хотите чтобы шипы изнашивались и выпадали, то не следует ездить на приспущенных шинах.


Возврат к списку

Ваш город Москва?

Ваш город: Ростов-на-Дону

Другой город/страну выберите из списка:
Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Казань Челябинск Омск Самара Уфа Красноярск Пермь Воронеж Краснодар Иркутск Казахстан Беларусь Другой регион